domenica 5 dicembre 2010

Maccheroncini di Campofilone con i ricci di mare

Ricordando una piccola spiaggetta incastonata tra pineta e mare.Ricordando fondali dove l'acqua sembrava non esistere, talmente trasparente.Ricordando ricci di mare che abitavano in quel pezzo di terra incontaminata che si chiama......................ITACA.
Una ricetta dal profumo del mare,del sole e del sale.
INGREDIENTI:
      • Polpa di riccio di mare ( per gentile concessione di uno dei nostri ristoranti di fiducia "IL CARDETO" di Ancona.
      • 3 spicchi di aglio ( di Cefalonia ).
      • olio EVO.
      • peperoncino.
      • prezzemolo.
      • fiori di zucca.
      • gamberi rosa del mediterraneo.
      • bottarga.
      • fior di sale.
      • vino.

E ..........Maccheroncini di campofilone.
PREPARAZIONE
Fate soffiggerre in una larga padella aglio,peperoncino con olio d'oliva e una punta di burro.
Rosolate nel soffritto i fiori di zucca.Aggiungete i gamberi e spegnete con un po' di vino bianco. Mettere un pizzico di fior di sale.Nel frattempo portate ad ebollizione l'aqua per la la pasta.Quando questa è cotta buttarla nella padella con il condimento.Aggiungere la polpa d riccio.Grattugiate sopra la bottarga e cospargete di prezzemolo.Accompagnare il piatto con  birra trappista


E BUON APPETITO.

1 commento:

  1. ciao Anna Maria, ho appena scoperto il tuo blog !! io amo l'estate e questo bel piatto di maccheroncini mi fa pensare al caldo,al sole,al mare- che meraviglia!
    a presto ;-))

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